TORTA CHARLOTTE

TORTA CHARLOTTE

SUPER FÁCIL E FICA DELICIOSA

Olá pessoal tudo bem com vocês? Eu espero que sim!!!
Hoje vou mostrar para vocês como fazer essa deliciosa torta de charlotte, que parece ser extremamente difícil de fazer mas que na verdade não é não! Qualquer pessoa com pouca experiência com certeza conseguirá fazer sem erro nenhum se seguir o passo à passo que será ensinado nesse post.

A torta charlotte é tipicamente Russa, uma sobremesa muito sofisticada e gourmet, um pouco diferente em cada região mas que comumente segue um padrão na hora da preparação e da montagem também. Essa torta é uma excelente opção para ser feita num aniversário ou até mesmo como sobremesa para a sua ceia de natal, é um prato muito lindo e bem apresentável, encanta a todos que veem e apaixona todos que comem, uma sobremesa super leve e nada enjoativa.

Essa receita foi feita e testada pela querida Mara do canal no Youtube MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, um canal de culinária muito bem ranqueado, com dezenas de receitas maravilhosas, descomplicadas e o melhor econômicas. Acessem o canal dela se inscreva e veja as receitas maravilhosas que tem lá.

LISTA DE INGREDIENTES

500 GRAMAS DE CHOCOLATE AO LEITE
6 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA (GELATINA)
4 CLARAS
2 PACOTES DE BOLACHA CHAMPANHE
2 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE GELATINA INCOLOR
RASPAS DE CHOCOLATE
CEREJAS PARA DECORAR

MODO DE PREPARO

1- Em uma assadeira de fundo removível molde toda a lateral e o fundo dela com as bolachas de champanhe. Observação: molhe com leite APENAS as bolachas que vão no fundo da assadeira
2- Na batedeira bata as claras com o açúcar e uma pitada de sal até o ponto de neve.
3- Em um recipiente derreta o chocolate e misture com o creme de leite
4- Hidrate a gelatina como manda na embalagem e misture com o chocolate derretido.
5- Em seguida junte as claras em neve com o chocolate delicadamente para que a clara não perca o ponto.
6- Coloque todo esse recheio de chocolate na assadeira onde estão as bolachas de champanhe.
7- Leve para geladeira por 5 horas.
8- Passada as horas de espera raspe chocolate por cima e decore com cerejas. Faça um lindo laço envolta da sua torta, isso faz com que segure as bolachas no lugar.

COMPARTILHA ESSA RECEITA COM UMA AMIGA, FAÇA ESSA RECEITA PARA SUA FAMILIA NA CEIA DE NATAL. DEUS ABENÇOE!!!!

ASSISTA O VÍDEO COM O PASSO Á PASSO
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