RAGU DE LINGUIÇA COM POLENTA

RAGU DE LINGUIÇA COM POLENTA

MUITO FÁCIL DE FAZER

Olá pessoal tudo bem com vocês? Eu espero que sim!
Olha só que delicia essa receita de hoje, um fantástico ragu de linguiça, muito bem temperado, super leve e delicioso, um prato super completo, regado de carinho e amor por quem faz e também para todos que comem.

E para quem não sabe ragu é um molho delicioso, bem temperado à base de carne cozida, ele é tradicionalmente usado no acompanhamento de massas na culinária italiana. Mas na verdade o ragu também é muitíssimo utilizado na culinária típica brasileira, principalmente pelos paulistas, que tem influência italiana na família. Um ragu bem feito arranca muitos elogios das pessoas que comem, e dificilmente uma pessoa não goste.
A polenta também é um prato típico da Itália, porém muito consumido pelos paulistas, e é a combinação perfeita um ragu com polenta.

Essa receita maravilhosa de hoje foi testada e feita pela querida Mara do canal no Youtube MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, acessem o canal dela e veja as milhares de receitas maravilhosas que ela tem lá.

LISTA DE INGREDIENTES

POLENTA
1 LITRO DE ÁGUA
350 GRAMAS DE FUBÁ
4 DENTES DE ALHO
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1/2 CEBOLA GRANDE
SAL Á GOSTO

MOLHO DE LINGUIÇA
800G DE LINGUIÇA TOSCANA
5 DENTES DE ALHO
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE
1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO
1/2 CEBOLA GRANDE
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE VINHO SECO (OPCIONAL)
PIMENTA DO REINO Á GOSTO
SAL Á GOSTO
AZEITE PARA REFOGAR

MODO DE PREPARO

1- POLENTA: Em uma panela coloque a margarina, o alho e a cebola, deixe que refogue.
2- Em seguida acrescente 500ml de água, coloque sal e deixe ferver.
3- Dissolva o fubá nos 500ml de água restante, e assim que água da panela estiver fervendo coloque o fubá diluído e mexa bem sempre até cozinhar bastante o fubá. Prove o sal e se necessário ajuste, depois de pronto coloque numa travessa de vidro.
4- RAGU: Remova a pele da linguiça e desfaça elas com as mãos até ficarem bem moídas.
5- Em uma panela coloque óleo ou azeite e refogue o alho junto com a cebola.
6- Em seguida coloque a linguiça e deixe que fique bem frita.
7- Tempere com sal, pimenta do reino e os temperos que você mais gosta.
8- Coloque o pimentão, o vinho e deixe apurar. Cerca de 10 minutos, mas não deixe toda a água que solta da linguiça do fundo da panela secar.
9- Finalize colocando o molho de tomate, deixe ferver por alguns minutinhos com a panela tampada, cerca de 5 minutos.
10- Coloque todo o molho por cima da polenta, e sirva.

PESSOAL ESPERO QUE VOCÊS TENHAM GOSTADO, COMPARTILHA ESSA RECEITA COM UM AMIGO, DEUS ABENÇOE!

LINK DO VÍDEO COM O PASSO À PASSO
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