CUCA DE BANANA

CUCA DE BANANA

DELICIOSA E MUITO FÁCIL DE FAZER

Olá pessoal tudo bem? Eu espero que sim!
Galera hoje nós vamos aprender passo à passo como fazer uma deliciosa, macia e fofinha cuca de banana, passaremos em detalhes todos os segredos para você fazer sua melhor cuca de banana.

Para quem não sabe, ou nunca comeu a cuca não é uma torta, nem um bolo, é como se fosse a junção dos dois, pensa que delicia isso.
A pessoas que amam por ser molhadinha, e a pessoas que odeiam pelo mesmo motivo rsrsrs mas gosto é gosto isso não se discute. É uma receita gaúcha que veio para salvar nosso café da manhã ou da tarde com uma receita simplesmente deliciosa.

Ela fica em três camadas visivelmente clara, uma camada macia e fofinha da massa, outra camada de banana que fica bem molhadinha e docinha e a ultima camada da farofa crocante que da um explosão de sabores e fecha com chave de ouro.

A receita de hoje é da nossa querida amiga MARA do canal no Youtube MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS, acessem o canal dela e veja a infinidade de receitas incríveis e deliciosas que ela tem lá.

LISTA DE INGREDIENTES

200ML DE LEITE QUENTE
6 BANANAS NANICA BEM MADURA
3 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
3 OVOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
ESSÊNCIA DE AVELÃ (OPCIONAL)

PARA A FAROFA
200G DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES DE SOPA RASA DE MARGARINA
1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA
1/2 XICARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

MODO DE PREPARO

1- Descasque e corte as bananas em três partes iguais no sentido do comprimento.
2- Em um bowl coloque o açúcar, a margarina e os ovos, misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo.
3- Caso queira coloque a essência e coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para não formar grumos
4- Coloque um pouco de farinha e um pouco de leite quente, um de cada vez sempre mexendo. A massa da cuca não pode ficar muito mole, para que as bananas não afunde
5- Finalize a massa colocando o fermento em pó, misture bem.
6- Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe com trigo, coloque toda a massa na assadeira, coloque as bananas por cima sem deixar espaço entre elas.
7- Para a farofa é bem simples, misture todos os ingredientes em um bowl, até ficar como uma farofa mesmo.
8- Coloque a farofa por cima das bananas uniformemente.
9- Pré aqueça o forno a 180 graus e leve para assar por 40 minutos, ou até dourar por cima, e o palito sair seco na hora de espetar no bolo. Passado esse tempo esta pronto a cuca de banana.

LINK DO VÍDEO COMPLETO
CLIQUE AQUI

Fechar Menu
×
×

Carrinho