CANELONE DE ABOBRINHA

CANELONE DE ABOBRINHA

RECHEADO E FÁCIL DE FAZER

Olá pessoal tudo bem? Eu espero que sim!
A receita de hoje é muito especial, especial porque as pessoas vem cada vez mais comendo mais saudável, procurando opções menos prejudiciais a saúde.

E para quem não sabe o canelone é uma massa de macarrão no formato cilíndrico tipicamente italiano. Geralmente é consumido com recheio salgado que pode incluir queijo ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por um molho que pode ser de tomate clássico ou bechamel e gratinados ao forno.

Como nós vamos fazer uma opção mais leve, mais saudável, vamos utilizar a abobrinha no lugar da massa, mas caso você queira fazer o canelone clássico utilize a massa de macarrão mesmo sem nenhum problema.

Vamos então a receita, anote todas as dicas e arrase no almoço de domingo com a família.

INGREDIENTES

300G DE MUÇARELA
300G DE PRESUNTO
3 ABOBRINHAS
1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE
MANJERICÃO À GOSTO

MODO DE PREPARO

1- Comece cortando as abobrinhas em lâminas finas no sentido maior, de comprido, como mostra na foto a cima.
2- Em uma panela ferva água com sal e coloque as lâminas de abobrinhas bem rapidamente apenas para amacia-las e não cozinha-las. Cerca de 3 minutos.
3- Corte o presunto e a muçarela em tiras de aproximadamente dois dedos de largura para facilitar o recheio.
4- Comece rechear a abobrinha, coloque duas tiras de presunto e duas de muçarela, faça um rolinho e coloque numa refratária que possa ir ao forno, coloque a emenda para baixo caso fique abrindo coloque palitos de dente para prender.
5- Faça isso com toda a abobrinha até preencher a refratária.
6- Finalize colocando molho de tomate por cima dos conelones, salpique manjericão e leve para o forno para gratinar.
7- Forno pré aquecido a 180 graus até o queijo derreter.
Sirva ainda quente.

Espero que você tenha gostado da receita, compartilha com sua família, Deus abençoe.

LINK DO VIDEO COM O PASSO À PASSO
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