SIMPLESMENTE MARAVILHOSO
Olá pessoal tudo bem? Eu espero que sim!
Sabe tem muitas pessoas que dizem não gostarem de chuchu por ser sem gosto, mas gente não é verdade, um chuchu bem feito, bem temperado, com um acompanhamento bem feito é maravilhoso. Essas pessoas que dizem não gostar provavelmente provaram um chuchu mau temperado, mau feito.
O chuchu é muito nutritivo, ele tem vários benefícios para a saúde veja alguns exemplos: regula a glicemia, fortalece os ossos, é antioxidante, da brilho e volume aos cabelos, gera força e energia ao organismo, é bom para os rins, favorece o emagrecimento saudável, ajuda na formação do bebê durante a gravidez.
Muitas das vezes a gente precisa treinar nosso paladar a gostar de alimentos que são saudáveis e melhoram nossa saúde para que possamos evitar ficar doentes. Até porque não se pode comer apenas o que gosta, por que na maioria das vezes gostamos de alimentos gordurosos, cheio de açúcares, frituras, gorduras e esses alimentos quase não tem vitaminas e nutrientes que necessitamos. Ainda bem que nosso paladar pode ser treinado.
INGREDIENTES
350G DE CARNE MOÍDA
3 CHUCHUS
2 OVOS
1 QUEIJO PARMESÃO RALADO (50G)
1 TOMATE
1 CEBOLA
1 1/2 TABLETE DE CALDO DE CARNE
1/2 PIMENTÃO VERMELHO
SALSA E CEBOLINHA À GOSTO
SAL E AZEITONAS À GOSTO
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe os ovos, amasse com um garfo e reserve.
2- Descasque os chuchus, corte-os ao meio e remova a semente e uma parte do miolo com uma colher, formando assim uma barca.
3- Coloque uma panela com água e sal para ferver, coloque os chuchus e deixe que cozinhe, mas cuidado para não cozinhar demais, ele não pode ficar desmanchando.
4- Em uma outra panela sele a carne moída, sem óleo sem nada, apenas a carne.
5- Em seguida adicione os tabletes de caldo de carne, a cebola cortada em cubinhos bem pequenos, o tomate picado sem semente e o pimentão picadinho, mexa bem e acrescente por último a salsa e os ovos, mexa, prove o sal e se necessário ajuste. Desligue o fogo e reserve.
6- Escorra a água do chuchu e comece rechear as barcas. Finalize com queijo parmesão por cima, decore com azeitona e leve para gratinar.
7- Forno pré aquecido a 180 graus até que o queijo derreta e doure.
Sugestão sirva com arroz branco e batata palha.
Espero que você tenha gostado da receita, faça e se surpreenda com o sabor.
Deus abençoe.
LINK DO VIDEO COM O PASSO À PASSO
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