PANETONE SALGADO

PANETONE SALGADO

SURPREENDA QUEM VOCÊ AMA

Olá pessoal tudo bem? Eu espero que sim!
O natal está chegando, num piscar de olhos 2019 passou, foi um ano bem desafiador para muitos, um ano de eleições, de mudanças. Apesar das dificuldades superamos mais um ano.

E hoje nós vamos aprender a fazer um panetone salgado, isso mesmo pessoal, um delicioso panetone com ingredientes maravilhosos que a maioria das pessoas gostam.
Então que tal surpreender quem amamos com uma receita diferente mas super deliciosa. A maioria das pessoas quando provam ficam surpresas com a explosão de sabores que esse prato tem.

Então fugindo do comum que são os panetones doces de frutas ou chocolate hoje nós vamos aprender um salgado. Esteja disposto a arriscar em pratos diferentes e se surpreender.
Pegue a caneta e o caderno de receitas, anote tudo e vamos juntos nessa receita extraordinária.

LISTA DE INGREDIENTES

RECHEIO:
200G QUEIJO MUSSARELA
2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA
1 VIDRO PEQUENO DE PALMITO
AZEITONAS SEM CAROÇO
ORÉGANO À GOSTO
CEBOLA, ALHO E SALSINHA DESIDRATADA (À GOSTO)
PRÉ MASSA:
150ML DE ÁGUA TEMPERATURA AMBIENTE
15G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
5 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

MASSA:
1KG DE FARINHA DE TRIGO
350ML DE CERVEJA
150G DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA TEMPERATURA AMBIENTE
30 GOTAS DE ESSENCIA DE PANETONE
6 GEMAS
2 OVOS INTEIROS
1 COLHER DE SOPA DE EMULSIFICANTE DE SORVETE
1 COLHER DE SOPA DE SAL
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

MODO DE PREPARO

1- Corte a linguiça calabresa em cubinhos pequenos e escalde em água fervendo para remover o excesso de sal.
2- Em um bowl coloque os temperos desidratados na quantidade que mais lhe agrada, mas sem exagero para não pesar o panetone em temperos.
3- Em seguida adicione a linguiça calabresa, as azeitonas, o palmito, o queijo mussarela cortado em cubinhos e orégano à gosto. Lembrando que o recheio não pode ser molhado, tem que ser tudo bem sequinho. Misture tudo e reserve
4- Em um recipiente coloque todos os ingredientes da pré massa e dissolva bem até ficar sem nenhum grumo. Cubra com um plástico culinário e deixe descansar por 15 minutos num lugar fechado.
5- No liquidificador coloque as gemas, e os ovos inteiros, a gordura vegetal em temperatura ambiente, a cerveja, o emulsificante, o açúcar e o sal, bata tudo por 3 minutos.
6- Adicione a essência e continue batendo por mais 3 minutos.
7- Pegue a pré massa que estava descansado e misture o liquido do liquidificador com ela, misture cuidadosamente com uma colher.
8- Em seguida adicione a farinha de trigo e misture bem. Essa massa fica grudando na mão é assim mesmo, não coloque mais farinha.
9- Sove a massa sobre uma bancada de mármore, coloque num bowl, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
10- Unte a bancada de mármore com azeite, abra a massa para sair o ar, coloque o recheio e misture bem.
11- Divida a massa em 4 partes iguais, coloque na forma de panetone e deixe descansar mais 40 minutos.
12- Passado o descanso leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus por 40/50 minutos.

Espero que tenha gostado, faça para sua família, compartilha essa receita.
Deus abençoe.

LINK DO VÍDEO COM O PASSO À PASSO
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