OSSOBUCO PRATO CHIQUE NA EUROPA

OSSOBUCO PRATO CHIQUE NA EUROPA

OSSOBUCO SUCULENTO E DELÍCIOSO 

Olá pessoal tudo bem? Eu espero que sim!
Vamos lá aprender como se faz um prato pouco explorado mas que muitas pessoas amam. Isso mesmo um prato que lá fora na Europa é disparado de sucesso e as pessoas amam muito.

Você sabia que ossobuco é um prato tradicional italiano,  em especial de Milão.
O nome significa literalmente “Osso (com) buraco”. A explicação deste nome é simples: no norte da Itália o chambão de vitela é cortado em rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo. No “buraco” encontra-se o tutano que não deve ser retirado. Lá as rodelas do chambão são passadas por farinha e depois fritas em azeite (óleo ou manteiga).

Receita feita e testada pelo nosso amigo Noca do canal RECEITAS DO NOCA.
Bora lá anotar tudo e preparar essa delicia para a família. Compartilha essa receita com uma amiga ou familiar.

LISTA DE INGREDIENTES

5 PEÇAS DE OSSOBUCO
4 BATATAS
3 TALOS DE ALHO PORÓ
1 CEBOLA GRANDE
1 CENOURA
1 PIMENTÃO VERDE
1/2 PIMENTÃO VERMELHO
1/2 PIMENTÃO AMARELO
PASTA DE ALHO À GOSTO
PIMENTA DO REINO À GOSTO

ALECRIM À GOSTO
ORÉGANO À GOSTO
MANGERICÃO À GOSTO
SAL À GOSTO

AZEITE À GOSTO

MODO DE PREPARO

1- Corte os nervos que envolve a carne com uma tesoura, não remova apenas faça cortes.
2- Regue com azeite cada peça dos dois lados e passe uma pasta de alho para temperar, pode ser o alho amassado mesmo caso prefira. Tempere com sal à gosto.
3- Em uma panela coloque um fio de azeite e sele a carne dos dois lados para que assim reter o máximo de liquido possível quando for forno.
4- Em uma assadeira coloque as peças de ossobuco já seladas, as cebolas cortadas grosseiramente, os pimentões também cortados grosseiramente, a cenoura cortada em rodelas grossas, corte o alho poró também em rodelas e vai colocando todos os vegetais por cima do ossobuco. Coloque também as batatas e deixe que fiquem por cima.
5- Finalize colocando os temperos por cima, sal, pimentas, alecrim, orégano e manjericão.
6- Regue com mais um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar.
7- Forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos.
Sugestão sirva também com polenta.

Deus abençoe.

LINK DO VÍDEO COM O PASSO À PASSO
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