NUTELLA CASEIRA

NUTELLA CASEIRA

RÁPIDA, FÁCIL E ECONOMICA

Olá pessoal, tudo bem? Eu espero que sim!
Bom hoje nós vamos aprender a fazer uma ¨nutella¨ caseira, que nada mais é que um delicioso creme de avelã.

Esse creme de avelã fica maravilhoso quando servido com torradinhas, com bisnaguinha, com frutas, enfim como preferir, ele é maravilhoso com quase tudo.

E hoje nós vemos muitas e muitas receitas que vai esse creme de avelã, brigadeiros, pasteis, bolos entre outros.
Então pensando nisso, resolvi preparar o meu próprio creme gastando pouco, na quantidade de açúcar que me agrada, e mais saudável por não ter conservantes e corantes.

INGREDIENTES

200G DE AVELÃ
1 XÍCARA DE CHÁ DE ACHOCOLATADO OU CACAU EM PÓ
1/4 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR MASCAVO
1 XÍCARA DE CHÁ DE AGUA FERVENTE
1 PITADA DE SAL

MODO DE PREPARO

1- Coloque as avelãs numa assadeira e leve-as para assar em forno pré aquecido á 200 graus até que de uma leve tostada, cerca de 10 minutos
2- Retire as avelãs do forno e coloque-as sobre um pano culinário limpo, esfregue até que a casca seja toda removida.
3- Em um processador coloque as avelãs descascadas e torradas, bata até ficar uma farofa. Quanto mais triturado melhor, deixe bater bem por alguns minutos.
4- Em seguida adicione o achocolatado ou cacau em pó e deixe que bata por mais tempo.
5- Acrescente o açúcar e metade da água fervida. Bata e deixe ficar um creme lisinho. Caso precise adicione o restante da água, tem que ficar uma consistência firme, tipo um creme.
6- Prove o açúcar e veja se está no seu agrado, caso necessite acrescente mais.
7- Coloque todo o creme de avelã em um pote de vidro com tampa e leve a geladeira para gelar, está pronto para consumo. Conserve na geladeira.

Espero que tenha gostado, faça seu próprio creme de avelã e surpreenda-se.

LINK DO VIDEO COM O PASSO À PASSO
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